Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Предприятия закрываются

Опубликовано: 12.10.2016

видео Предприятия закрываются

Как защитить деньги от инфляции

Процедура наблюдения

На этой стадии к должнику прикрепляют временного управляющего. Он уведомляет всех выявленных кредиторов, что в отношении организации возбуждено дело о банкротстве. После включения компании в реестр кредиторов она может рассчитывать на погашение задолженности в порядке, предусмотренном этим документом.



Финансовое оздоровление

На данном шаге должник на основании плана денежного оздоровления и графика погашения задолженности – рассчитывается с кредиторами.

В этом случае, если компания предъявила свои требования в процессе денежного оздоровления и они были включены в реестр, требования должны быть удовлетворены. При этом не позже чем через месяц после окончания выполнения обязанностей в согласовании с графиком погашения задолженности.


Окна Veka. Как нас ОБМАНЫВАЮТ.

Наружное управление

Отныне все ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов не действуют. Выполнение требований откладывается на период проведения наружного управления. При всем этом кредитор вправе предъявить свое требование в хоть какой момент в процессе наружного управления в общем порядке.


Ошибки в Торговом бизнесе влекущие ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ, розничная и оптовая торговля

Стадия конкурсного производства

На этой стадии компанию ликвидируют. В согласовании с реестром требований кредиторов создают расчеты.

Если средств у должника недостаточно, их распределяют пропорционально размерам долгов. Невыполненные требования, также требования, которые не признаны конкурсным управляющим либо признаны арбитражным трибуналом безосновательными, числятся погашенными.

Если компания заявила о задолженности после закрытия реестра требований кредиторов, то она может рассчитывать на погашение долга только после выполнения всех обязанностей перед организациями, которые были ранее включены в реестр.

Заключаем мировое соглашение

В нем должны быть предусмотрены порядок и сроки выполнения обязанностей должника, также размер долга. Содержанием соглашения могут быть его новации либо прощение долга. В случае неисполнения соглашения компания вправе предъявить предусмотренные документом требования. А при отмене соглашения против должника возобновляют создание по делу о банкротстве.

Мировоззрение спеца
С.В. Соломатин, юрист Спец правового бюро № 1 Столичной коллегии адвокатов «Межрегион»:

– Компания не выполнила обязательства перед покупателем (магазином) по поставке продуктов из-за банкротства собственного поставщика. Клиент выставил организации санкции за нарушение критерий контракта. Но в договоре сказано, что в случае появления форс-мажорных событий санкции за нарушение критерий не взимаются. Можно ли считать банкротство поставщика форс-мажором?

– В пт 3 статьи 401 Штатского кодекса РФ сказано: лицо не несет ответственности, если соответствующее выполнение обязанностей оказалось неосуществимым вследствие неодолимой силы (если другое не предвидено законом либо контрактом). В данной норме обозначено, что к таким происшествиям не относится, а именно, нарушение обязательств со стороны контрагентов должника. Не считая того, в определении ВС РФ от 6 декабря 2005 г. № 49-В05-19 разъяснено, что по смыслу рассматриваемой нормы банкротство контрагента не относится к неодолимой силе.

rss