Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Улар умит на гране банкротства что делать вкладчикам

Опубликовано: 12.10.2016

Сокрытый текст Другими словами, сейчас «БТА Банк» полный банкрот, который просто не имеет права на предстоящее существование, потому что каждый месяц он генерирует убытки на сумму порядка 45 миллионов баксов (!). Покрывать которые приходится за счет средств клиентов и вкладчиков, также займов у ФНБ «Самрук-Казына» и Нацбанка.

Капитал банка отрицательный, при этом на огромную сумму в 3,6 млрд баксов (!). И для восстановления его до мало допустимого по закону уровня требуются дополнительные инвестиции из бюджета на сумму выше 4 млрд баксов (!).

Завершает же анализ-презентацию некоторый набор критерий, при выполнении которых «БТА Банк» будет делать пруденциальные нормативы (выходит, что на данный момент он их нарушает (!) — ред.), и только с 2016 года, может быть, окажется способным обеспечить положительную чистую процентную маржу.

Посреди их — кроме досписаний на кругленькую сумму в 115 млрд тенге — необходимость в этом году вызволить 356 млрд тенге либо $2,4 млрд провизий, а за 10 лет — $4 млрд, зачем необходимо еще списать $5,5 млрд кредитов. Также раз в год увеличивать работающий кредитный портфель на 20% раз в год, опережая рынок.

Понятно, что сегодняшний «БТА Банк», обескровленный и финансово, и кадрово, и морально, отлученный навечно, если не навечно, от мирового рынка заимствований, посаженный на иглу господдержки в критериях стагнирующей экономики, к тому же под управлением чиновников, знающих, что такое бизнес, только на теоретическом уровне, на это не способен.