Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Важная тема. Если Ваш банк лишили лицензии

Опубликовано: 12.10.2016

видео Важная тема. Если Ваш банк лишили лицензии

Банк Русский Стадарт Закрыли

Тревожная известие разнеслась по столице в конце июля – «Социнвестбанк» остановил работу. Открывать предпосылки простоя управление банка не стало, ограничилось только жадный отговоркой на официальном веб-сайте. Дескать, закрыты по техническим причинам, делаем все вероятное, чтоб открыться.


Важная тема. Если Ваш банк лишили лицензии

Как досадно бы это не звучало, за обещанные два денька, 27 и 28 июля, «технические» проблемы не рассосались – свои обязанные каникулы «Социнвестбанк» продлил аж до 6 августа.

Что делать - пробовать выручать свои кровные либо запастись олимпийским терпением и ожидать развязки, вкладчикам пока никто не докладывает. Телефоны банка в Уфе и в Москве бормочут грустное: «абонент временно недоступен»…


Маст Банк закрыли

Нелегко на данный момент и тем, кто получал заработную плату через «Социнвестбанк»: средства зависли в небытии, предприятия не могут погасить задолженности по налогам, что неизбежно повлечет за собой пени и штрафы.

- К огорчению, ничем повеселить не могу, - комментирует денежный омбудсмен РБ Валерий Шарипов, - ситуация более чем плачевная. Тревожные сигналы были уже издавна – банк предлагал ставку по вкладам на 3-4 процента выше, чем другие денежные учреждения, испытывая потребность в притоке денег. Пока клиентам никто ничего не разъясняет, на все операции банка введен мораторий до 6 августа. А это очень плохо: по закону, если банк более 14 дней не проводит операции, Центробанк должен отозвать его лицензию. «Социнвестбанк» уже близок к этому сроку. А от отзыва лицензии до банкротства банка - один шаг. Те, кто имеет вклады на сумму наименее 1 миллиона 400 тыщ рублей, застрахованы от утрат – они сумеют возвратить свои сбережения в полном объеме. Суммы же выше этого лимита, как досадно бы это не звучало, получить будет нельзя.

СПРАВКА «КП»

Общественное акционерное общество «Социнвестбанк» - наистарейшем региональный банк в Башкирии. Был сотворен в 1987 году на базе Башкирского отделения Жилсоцбанка СССР. Один из основоположников ассоциации русских банков. В республике занимает 2-ое место по размерам активов (после ИнвестКапиталБанка). Его направленность - в главном депозитные вклады населения, кредитованием людей фактически не занимается. Правят банком члены семьи председателя правления Сергея Таболина. У банка несколько тыщ вкладчиков, 10-ки кабинетов по всей республике и семь - в Москве.