Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Письмо из банка заемщику, взявшему кредит в валюте

Опубликовано: 11.10.2016

видео Письмо из банка заемщику, взявшему кредит в валюте

Пикет граждан, взявших ипотечные кредиты Москва Паника Курс доллара

С начала этого года рубль обесценился уже на 10%. И не факт, что устоит на этой отметке. В ловушке денежных рисков оказались те, у кого ипотека в баксах, евро либо швейцарских франках. Практически каждый месяц платеж банку у их вырастает. И это уже вынудило многих из их выйти на митинги. Всего в Рф более 20 тыс. денежных ипотечников. Это не настолько не мало. Но делать с ними что-то необходимо - ситуация разноплановая.



«В ДОЛГ ДАВАЛИ Исключительно в Баксах»

Денежную ипотеку интенсивно выдавали в 2007 - 2008 годах. Тогда бакс стоил 25 - 26 рублей. Ставки по баксовой ипотеке были ниже, чем по рублевой, и поэтому эти предложения выглядели симпатичными. Все поменялось поначалу сначала 2009-го, а потом - в 2014-м. Эти волны девальвации запомнят многие. Платежи банку у неких, в особенности невезучих заемщиков, выросли в три раза. И даже оставшийся долг банку уже превосходит рыночную цена квартиры.


Никто не знает что делать гражданам которые брали кредиты в долларах 20141216

Банкиры протягивают руку помощи заемщикам не очень охотно. А должники в борьбе за свои права проявляют изобретательность. Устраивают акции протеста. С мусорными мешками и в робах осаждают кабинеты банков, приковываются наручниками в отделениях, закидывают их лягушками (резиновыми), приводят с собой малышей и стариков-инвалидов.


Взявшие ипотеку в валюте москвичи будут добиваться пересмотра договора

И все в один глас говорят: «Невиноватые мы! Банки просто не выдавали нам кредиты в рублях». Вот истории неких из их.

Семь годов назад Игорь взял ипотеку. Жить в однокомнатной квартире с тещей, супругой и 2-мя детками было нестерпимо. Отрывать от бюджета каждый месяц по 30 тыс. рублей было тяжеловато, но семья управлялась. Но когда рубль начал падать и платежи из 30 тыс. перевоплотился в 35, позже в 40, позже в 80, платить банку стало нечем.

Лена купила в ипотеку дом в Подмосковье.

- У меня большая семья - мать, папа, супруг, двое малышей. Хотелось, чтоб всем хватило места. В 2007 году было трудно взять кредит. Меня одобрил только один банк. А там была только денежная ипотека, - ведает она.

Веселила жизнь вдалеке от крупного города недолго. Равномерно она перевоплотился в обузу.

- После того как бакс очень подорожал, я еле-еле справляюсь с платежами. Что сейчас делать, не знаю. Если я продам этот дом, то где жить? В сарае? Ни на что солидное средств уже не хватит, - сетует Лена.

Но не будем всех под одну гребенку. Денежные заемщики - различные.

- На некий телевизионной передаче ко мне сразу подошли два денежных заемщика. Мужик купил 5 квартир в кредит. Дама - небольшую квартирку, а у нее пятеро малышей и нет супруга, - ведает денежный омбудсмен Павел Медведев.

Отношение к дилемме денежных заемщиков тоже у всех различное. Кто-то им соболезнует, кто-то ухмыляется - дескать, желали сберечь на процентах, итак вот получите сейчас.