Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Начальная Вселенная

Добавлено: 18-03-2016, 16:30     Автор: admin     Категория: Варианты публикации

Начальная ВселеннаяСтатья опубликована в №24 (август) 2015 Разделы: Размещена 21.08.2015. Существующая концепция возникновения Вселенной, основанная на теории Большого взрыва, предполагает, что наблюдаемая нами Вселенная возникла из некоторого начального сингулярного состояния, характеризующимся точечным объемом, бесконечно высокой плотностью и температурой вещества, при взрыве которой возникли — пространство, время и частицы. Такая теория происхождения Вселенной вызывает больше вопросов, чем обоснованных ответов. Уже сейчас возникают большие сомнения о возможности зарождения Вселенной в результате Большого взрыва, ссылаясь на то, что это только теоретическое предположение, неспособное до конца открыть истину. А если теория Большого взрыва затрудняется объективно ответить на такие вопросы, как: Что было во Вселенной до Большого взрыва? Откуда возникло такое количество вещества для Большого взрыва? Конечное ли пространство и масса? Откуда взялась сама сингулярность с бесконечной плотностью и температурой, которая не подчиняется ни одному из известных законов физики? Если Вселенная расширяется, то куда или во что она расширяется? Если Вселенная расширяется, почему плотность вещества остается постоянной?

С чем связана такая однородность и изотропность Вселенной? А также на многие другие вопросы. То, определенно можно сказать, что Вселенная из Большого взрыва возникнуть не могла. Но если Большой взрыв не является причиной зарождения Вселенной, а она реально существует, то что явилось причиной её образования? Известный физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг заметил: пока большинство ученых слишком заняты развитием новых теорий, описывающих, что есть Вселенная, им некогда спросить себя, почему она есть.

Но самое главное: зачем ходить туда — не зная куда, искать то — не зная что, когда астрофизическая наука на современном этапе своего развития с установленными закономерностями и законами дает объективный ответ не только на то, как зародилась наша Вселенная, но и на её существование в целом. На вопрос, что было во Вселенной в самом начале, то есть до Большого взрыва, отвечает непоколебимый Всемирный закон сохранения материи, который гласит: материя не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть бесследно, она может только перейти из одного состояния в другое. Материя несотворима и неуничтожима, она вечна и бесконечна. Значит, до Большого взрыва во Вселенной существовала материя, то сразу возникают вопросы, что за материя и в каком состоянии она могла существовать? На первый вопрос отвечает физика элементарных частиц. Установлено, что в Природе существуют только две абсолютно стабильные, несотворимые и неуничтожимые, имеющие разноимённые заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном. Остальные частицы или составные (как протон, нейтрон и др.), или не имеющие в существующем понятии массу покоя (фотон, нейтрино и др.), или короткоживущие (такие как мюоны, мезоны и др.). Следовательно, до Большого взрыва во Вселенной существовала материя, состоящая из элементарных разноимённых зарядов — электронов и позитронов, то есть как раз из той материи, которая не возникает из ничего и не исчезает бесследно, оставаясь вечной и неуничтожимой.

Такой материей Вселенной и явились абсолютно стабильные — электрон и позитрон. Схема электрона и позитрона показана на Рис. 1. Как видим, астрофизическая наука доказывает реальное существование во Вселенной несотворимой и неуничтожимой материи, состоящей из разноименных электрических зарядов — электронов и позитронов. Остается ответить на второй вопрос: в каком состоянии могли существовать во Вселенной заряды — электроны и позитроны? Как мы знаем, электрические заряды через силовые линии электрического поля взаимодействуют друг с другом, находясь в непрерывном движении. Схема взаимодействия зарядов показана на Рис. 2. Значит, природе необходимо было предусмотреть такое условие, при котором абсолютно отсутствовало бы движение и взаимодействие электрических зарядов электронов и позитронов. Природа предусмотрела, а термодинамика подтвердила такое условие, создав температуру абсолютного нуля, то есть как раз такую температуру, которая и явилась условием существования материи (зарядов) Вселенной. Надо отметить, температуру абсолютного нуля создать в земных условиях не представляется возможным, она создается только Вселенной. Вещество в земных условиях, даже при небольшом отклонении температуры от абсолютного нуля, начинает излучать фотоны, то есть находиться в движении.

Из вышеизложенного следует вывод: субстанцией Вселенной является несотворимая и неуничтожимая, вечная и бесконечная материя разноимённых зарядов, существующих в виде электронно-позитронного газа или, вернее, плазмы при температуре абсолютного нуля. Вселенная, где абсолютно отсутствует движение и взаимодействие разноименных зарядов, следовательно, и отсутствует время смены событий, то она представляет собой Вселенную покоя или начальную Вселенную. В такой Вселенной материя существует, если можно так выразиться, вне времени и вне пустого пространства. Начальная Вселенная — это бесконечность, заполненная материей разноименных зарядов. Здесь следует отметить, что электрон и позитрон, являясь наименьшими элементарными частицами, в то же время являются и носителями наименьшей порции элементарного электрического заряда. Меньших или дробных зарядов во Вселенной не существует. Сразу возникает вопрос: а как же кварк?

Кварк — это воображаемая фундаментальная частица, математическая абстракция, подлинность существования которой в Природе физика не располагает. Да и зачем Природе кварки, когда из материальных разноименных электрических зарядов можно построить любую частицу вещества, как из кирпичиков множество различных зданий. А что из себя представляет электрический заряд, из чего он состоит? Как мы знаем, разноименные электрические заряды создают вокруг себя поле силовых линий. Силовые линии таких электрических зарядов можно увидеть в любом учебнике по физике в разделе «Электричество». Электрический заряд, как отмечают физики, подобен Солнцу, а силовые линии лучам.

Подобно Солнцу, ядра электрона и позитрона окружены материей силовых линий, которые и определяют способность частиц вступать в электромагнитное силовое взаимодействие с другими частицами — это как руки для человека или щупальцы для осьминога. Как видим, заряд электрона и позитрона — это материя их силовых линий электрического взаимодействия. Заряд нельзя отделить или «отщипнуть» от электрона или позитрона, он является их неотъемлемой частью, подобно лучам Солнца. Из такой материи разноименных зарядов — электронов и позитронов начальной Вселенной (Вселенной покоя) и образовался весь окружающий мир. Давайте проследим, как это происходило.

Начальная Вселенная может находиться в состоянии покоя бесконечно долго, если не произойдет какое-либо возмущение её среды. Например: флуктуации плотности, колебаний давления или температуры. Тогда «ожившие» силовые линии зарядов вызовут «цепную реакцию» взаимодействия электронов и позитронов, что приведет к их объединению (как разноименных зарядов), подобно объединению мужчины и женщины для создания семьи. При этом мы будем наблюдать: во-первых, образование первой частицы — фотона; во-вторых, начало зарождения нашей расширяющейся Вселенной, которое началось одновременно с зарождением первого фотона; в-третьих, постоянное, равномерное и изотропное со скоростью цепной реакции заполнение расширяющегося пространства фотонами и образование среды Вселенной; в-четвертых, повышение в результате синтеза зарядов температуры среды до ~10 К. А что мы знаем о фотоне? В существующем представлении фотон — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (поля).

Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. В состоянии покоя она не существует. Спрашивается, зачем Природе такие частиц, которые не существуют в состоянии покоя и всегда двигающиеся со скоростью света. Из таких частиц, как говорится, «кашу» не сваришь. В действительности же, фотон — это первая материальная частица, образованная слиянием разноименных зарядов — электрона и позитрона.

Образование фотона показано на рис. 3 (все схемы выполнены условно). Фотон — это самая легкая материальна частица Вселенной, имеющая массу, равную двум электронам и материю неотъемлемых силовых линий электромагнитного взаимодействия, c радиусом действия на несколько порядков больше, чем радиус ядра фотона, то есть это точка, окруженная материей электрического и магнитного взаимодействия. Здесь также следует отметить, что материя электрического взаимодействия разноименных зарядов, при их объединении, переходит в материю замкнутых силовых линий магнитного взаимодействия, как у магнита (см. рис.3). Фотон существует как в состоянии покоя, так и в движении. Постоянно образующиеся при слиянии разноименных зарядов фотоны, как электромагнитные частицы, воздействуя на окружающую среду, находящуюся в плазменном состоянии при температуре ~ 109 К, возмущают её и эти возмущения в виде электромагнитных волн постоянно, равномерно и изотропно поступают к нам, через уже остывшую до 2,725 К фотонную среду Вселенной, как фоновое излучение. Повышение температуры окружающей среды в результате столкновения и превращения частиц, приводило к образованию других частиц, таких как нейтрино, электронные и позитронные триплеты.

Проследим, как происходило образование нейтрино. Образование нейтрино показано на рис. 4. В существующем понимании нейтрино — это электрически нейтральная частица, слабо взаимодействующая с веществом, двигающаяся со скоростью света и имеющая массу близкую к нулю. В действительности же, нейтрино — это материальная частица образованная слиянием четырех разноименных зарядов или слиянием двух фотонов с полностью замкнутыми электрическими линиями взаимодействия, что делает ее электрически нейтральной, следовательно, слабо взаимодействующей с веществом и труднодоступной для исследования. Нейтрино имеет массу, равную четырем электронов. Нейтрино существует как в состоянии покоя, так и в движении, участвует в формировании частиц вещества. А теперь, давайте проследим, как происходило образование электронного и позитронного триплетов, основного строительного материала Вселенной.

Электронный триплет — это материальная частица, образованная объединением позитрона с двумя электронами или присоединением фотоном электрона. Электронный триплет имеет массу еˉ∆ ≈ 9,1∙ 10-31 кг и материю силовых линий отрицательного электрического (+1-1-1) = -1 и магнитного взаимодействия, как показано на рис. 5. Обозначим электронный триплет символом е ˉ∆. Здесь следует отметить, что открытый в 1897г. электрон в действительности — электронный триплет. Сейчас, по ряду современных предположений и теорий, стали считать, что отныне электрон неэлементарная частица, и в особых случаях, электрон может распадаться на три составляющих — холон, спинон и орбитон. Но мы знаем, что электрон, как и позитрон — это материя разноименных зарядов начальной Вселенной, то есть это элементарные и абсолютно стабильные частицы. В свободном состоянии электрон (позитрон) существует очень короткое время, сразу объединяясь в фотон. Здесь не надо ходить туда — не зная куда и искать то — не зная что. Распадаться может только электронный триплет на фотон и электрон или на два электрона и позитрон, то есть на те частицы из которых и образовался, по такому же принципу распадается и позитрон.

Позитронный триплет — это материальная частица, образованная объединением электрона с двумя позитронами или присоединением фотоном положительного заряда. Позитронный триплет имеет массу, равную электронному триплету и материю силовых линий положительного электрического и магнитного взаимодействия, как показано на рис. 6. Обозначим позитронный триплет символом е+∆. Электронно-позитронные триплеты и нейтрино являются основным строительным материалом вещества Вселенной. Итак, из вышеизложенного следует: реальность существования начальной Вселенной, состоящей из материи разноименных электрических зарядов, подтверждается установленными астрофизической наукой закономерностями и законами, что позволяет объективно ответить на те главные вопросы, которые и определяют происхождение Вселенной. Ответить на те вопросы на которые не дает обоснованного ответа теория Большого взрыва, как теория зарождения Вселенной. Внизу приводятся вопросы и объективные на них ответы. Что было во Вселенной до Большого взрыва?

До Большого взрыва во Вселенной существовала (и существует) несотворимая и неуничтожимая, вечная и бесконечная материя разноименных зарядов — электронов и позитронов. Конечное ли пространство и масса? Вселенная — это бесконечное пространство, заполненное материей разноименных зарядов. Следовательно, пространство и масса материи Вселенной бесконечны. Откуда возникло такое количество вещества для Большого взрыва? Вещество для Большого взрыва не могло возникнуть ни из вакуума и пустоты, или, вообще, из ничего. Вещество, в виде разноименных зарядов электронов и позитронов, возникало (образовалось) из вечной и бесконечной материи Вселенной покоя (начальной Вселенной). Откуда взялась сама сингулярность с бесконечной плотностью и температурой, не подчиняющаяся ни одному из известных законов физики?

Сингулярность — это только математическое предположение, которое не может существовать по законам Природы. Да и не надо, как видим, никакой сингулярности для происхождения Вселенной, которая зародилась из материи начальной Вселенной. Если Вселенная расширяется, то куда или во что она расширяется? Она расширяется в материальное пространство Вселенной покоя. Здесь, следует отметить, что многие понимают расширение Вселенной, как раздувание или растягивания оболочки воздушного шарика в результате Большого взрыва, где частицы вещества с большой скоростью начали удаляться друг от друга.

В действительности же, никакого раздувания или растягивания нет. Просто материальное пространство Вселенной покоя переходит из одного состояния в другое. Это, как ночь, отступая, переходит в день. Почему, если Вселенная расширяется, плотность вещества остается постоянной? При переходе материи из одного состояния в другое строго соблюдается закон сохранения, то есть сколько материи было в состоянии покоя столько её перешло и в движение. Этим же объясняется и однородное, изотропное заполнение Вселенной фотонной средой. Такое происхождение Вселенной объяснимо и закономерно. Заключение: образованием частиц фотонов, нейтронов, электронных и позитронных триплетов завершился этап их формирования из материи разноименных электрических зарядов и началось формирование первых частиц вещества Вселенной. 1. Брайченко А. А. «Познание происхождения Вселенной и окружающего мира», ОмГУ, Омск, 2014, 76 с. 2. Крейчи, «Мир глазами современной физики», «Мир», Москва, 1987, 311 с. 3. Стивен Вайнберг «Первые три минуты», «Эксмо», Москва, 2011, 208 с. 4. Трофимова Т. И. «Атом, атомное ядро и элементарные частицы», КНОРУС, 2011, 224 с. Комментарии пользователей:

Комментариев: 0   Просмотров: 31
[rating]
[/rating]

Видео-бонус:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Карта