Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Бывшие акционеры ЮКОСа в ожидании диалога с РФ "дошли" до Лондона | Новости | Агентство экономической информации ПРАЙМ

Добавлено: 18-03-2016, 16:30     Автор: admin     Категория: Электронная торговля, Бюджетный комитет

Бывшие акционеры ЮКОСа в ожидании диалога с РФ "дошли" до Лондона | Новости | Агентство экономической информации ПРАЙММОСКВА, 22 июн - ПРАЙМ. Бывшие акционеры ЮКОСа, которые на минувшей неделе добились ареста российского имущества во Франции и Бельгии, изучают сведения о российских активах в других странах Западной Европы и уже инициировали судебный процесс в Высокий суд Лондона во исполнение решения третейского суда в Гааге. Тем не менее они все еще готовы к диалогу с представителями РФ, рассказал адвокат бывших акционеров, директор компании GML Тим Осборн. Новые активы На минувшей неделе во Франции и Бельгии, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа. Представители российских властей, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявили, что Россия будет оспаривать эти решения. В понедельник Осборн сообщил, что бывшие акционеры интересовались другими странами, где, по их информации, у России есть банковские счета и недвижимость. "Сейчас мы пытаемся найти активы России и в других странах. Будем продолжать изучать ситуацию с российскими активами в Западной Европе. Не могу пока сказать, каких стран это коснется точно, потому что процесс еще не завершен", - сказал Осборн в интервью Sputnik.

Он уточнил, что пока истцы по разным причинам не рассматривают такие страны как Испания, Китай, Швейцарию и Канаду. А вот в Великобритании уже инициирован судебный процесс. "Мы подали документы в суд на Россию через британское посольство, теперь у России есть около двух месяцев, грубо говоря, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона. Мы надеемся встретиться в суде с российскими представителями в Лондоне или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время", - сказал Осборн. "В Великобритании у нас просто нет возможности сделать так, как мы делали во Франции или Бельгии, и арестовать российские активы. В Лондоне нам нужно провести полный судебный процесс, прежде чем мы сможем наложить арест на эти активы", - добавил он. В посольстве Великобритании в Москве подтвердили факт передачи соответствующих документов российской стороне. Готовы к диалогу По словам Осборна, экс-акционеры ЮКОСа готовы решать с представителями РФ все спорные моменты по своему иску. "Мы готовы работать над любым коммерческим решением проблемы, но они должны выразить свою заинтересованность и готовность в разговоре с нами, до тех пор у нас нет другого выхода, кроме как идти на такие принудительные меры", - сказал он, добавив, что истцы готовы добиваться решения проблемы, даже если это займет много времени. При этом Осборн подчеркнул, что экс-акционеры не связывали дату ареста ни с каким крупным международным событием - действовали тогда, когда были к этому готовы.

"Мы не связывали это с каким-то событием – ни с форумом в Петербурге, или продолжением санкций. Мы просто сделали это тогда, когда были готовы, так оказалось, что мы были готовы сделать это именно 17 июня, но мы не рассматривали ситуацию в таком масштабе", - сказал Осборн, отвечая на вопрос о возможном совпадении арестов с продлением санкций против России и днями проведения Петербургского международного экономического форума. Госкомпании пока вне опасности Осборн отметил, что возможность ареста активов российских госкомпаний за рубежом пока не изучалась, добиться этого будет сложно. "Мы пока не нацелены на компании, которые контролируются российским государством. Пока мы обращались только к активам, которые принадлежат непосредственно РФ", - сказал он. По его словам, для ареста активов российских госкомпаний, как "Газпром" или "Роснефть", необходимо убедить суды, что России принадлежит не только доля собственности в компаниях, а эти компании являются агентами государства.

Кроме того, аресты российских активов во Франции не коснутся СМИ, тогда как в Бельгии заявители, напротив, были нацелены на счета операторов российских медиа, сообщил Осборн. "Насколько я знаю, в Париже несколько телевизионных станций работали из зданий, которые были в собственности или в аренде РФ, поэтому мы не думаем, что это коснулось телекомпаний самих по себе. В Брюсселе мы работали немного иначе, мы начали с банковских счетов операторов российских СМИ", - сказал он. В четверг Франция и Бельгия счета представительств "России сегодня", ТАСС также, что аресты российских активов его коснулись.

Комментариев: 0   Просмотров: 35
[rating]
[/rating]

Видео-бонус:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.