Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

РОССИЙСКИЙ РЫНОК УСЛУГ. СОСТОЯНИЕ И ПОТЕНЦИАЛ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ

Добавлено: 18-03-2016, 16:30     Автор: admin     Категория: Крупные потребители, Работы в Москве

РОССИЙСКИЙ РЫНОК УСЛУГ. СОСТОЯНИЕ И ПОТЕНЦИАЛ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕРазделы: Размещена 22.04.2015. Последняя правка: 22.04.2015. РОССИЙСКИЙ РЫНОК УСЛУГ. СОСТОЯНИЕ И ПОТЕНЦИАЛ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ Еремина Софья Леонидовна, доктор экономических наук, профессор кафедры инженерного предпринимательства Национального Исследовательского Томского Политехнического Университета УДК 338.4 Российский рынок услуг начал образовываться в первой половине девяностых годов вместе с процессом рыночных реформ и приватизации. До этого сектор услуг в большой степени контролировался государством, а в ряде секторов государство было главным поставщиком услуг. С начала девяностых годов и до сегодняшнего дня национальный рынок услуг непрерывно развивается.

состоит в том, что доля услуг в ВВП развитых стран превышает 65%, а в США достигла 77%, в России – около 55%. За последние двадцать лет эта сфера стала одной из самых динамично-развивающихся сфер мирового хозяйства. Сможет ли российский бизнес выйти на международный рынок и стать одним из ключевых игроков? Что для этого нужно сделать? Цель исследования - обосновать, что потенциал российского бизнеса на международном рынке услуг используется не полностью В работе использованы актуальные материалы и статистика за последние 6 лет. Применены методы анализа, синтеза, гипотезы. Результаты исследования. Российский рынок услуг начал образовываться в первой половине девяностых годов вместе с процессом рыночных реформ и приватизации. До этого сектор услуг в большой степени контролировался государством, а в ряде секторов государство было главным поставщиком услуг. С начала девяностых годов и до сегодняшнего дня национальный рынок услуг непрерывно развивается. Наибольшая интенсивность существовала в банковской сфере и в сфере страхования, телекоммуникации и информационных технологий, торговли, питания, туризма и сфере развлечений.

Сфера услуг играет важную роль в обеспечении занятости населения, составляя 56%. С другой стороны, роль сферы услуг в экономике России еще недостаточно высока – около 55%, в то время как в ВВП развитых стран ее доля превышает 65%, а в США достигла 77%. [1, с. 24] Структура и главные качественные параметры российского рынка услуг значительно отличаются от зарубежных, в первую очередь, традиционных отраслей, которые обеспечивают перевозку и сбыт произведенных товаров. Сегодня в России есть проблемы со статистическим учетом услуг в производстве внутри страны и в международной торговле, в частности, связанных с их классификацией. Необходимо создание национального классификатора видов хозяйственной деятельности по услугам, соответствующего международной системе. Россия на мировом рынке услуг в основном играет роль нетто-импортера, нахолясь на 22-м месте по экспорту услуг ($58 млрд ), что составляет 1,3 % от общемирового экспорта, 14-е место по импорту услуг ($102 млрд) – 2,5 % от общемирового импорта. Это объясняется неразвитостью в нашей стране транспортной и туристической инфраструктур, слабостью финансовых, консультационных, аудиторских и иных подобных организаций, что ограничивает возможности предоставления соответствующих услуг иностранным потребителям. [2, с. 51] По оценкам экспертов, российский рынок услуг имеет большую привлекательность для зарубежных компаний. Главным образом это касается таких стремительно развивающихся и потенциальных его секторов, как рекламного, консалтингового, строительного и транспортного. Потенциал этих видов услуг велик, но сегодня существенная доля доходов от них сосредоточена в руках зарубежных фирм.

Неразвитость наукоемких отраслей услуг не только снижает конкурентоспособность продукции российских предприятий в мире, но отрицательно сказывается на внутреннем рынке. Крупнейшие российские компании могут себе позволить оплату иностранных менеджеров и консультантов, но малому и среднему бизнесу это не по силам. Неоднократные попытки государства повторить опыт западных стран, создающих венчурные фирмы, которые обеспечивают наукоемкими услугами малый, оказались неэффективными. В отличие от развитых стран, российский крупный частный бизнес не пришел в венчурное предпринимательство. Без помощи государства и крупного бизнеса малый и средний бизнес деловых услуг с нарастающей скоростью сдает позиции зарубежным компаниям в традиционных и особенно в инновационных отраслях промышленности. Так, при наличии производственных мощностей и квалифицированной рабочей силы отечественные предприятия практически вытеснены из нефтесервиса - разведки и обустройства нефтегазовых месторождений, производства бурового и прочего оборудования.

Увеличение объема сферы услуг в ВВП до уровня развитых стран преимущественно за счет торговли и услуг государства воспринимается некоторыми авторами как тупиковый путь развития. Считается, что при существующей структуре услуг трудно надеяться на достойную интеграцию России в мировое хозяйство. Даже конкурентоспособная по техническим, качественным и ценовым характеристикам продукция российских предприятий не пробьется на мировой рынок без сопровождающих ее услуг - консультационных, сервисных, финансовых, рекламных, которые принято относить к наукоемким и которые на Западе составляют от 10 до 20% экспорта. Несмотря на отрицательные стороны, Россия имеет довольно большой потенциал в наращивании внешней торговли услугами. Наукоемкие услуги в области космоса, туризма, программирования следует отнести к перспективным сферам. В целом объем внешней торговли услугами России имеет тенденцию к росту: в 2002 году экспорт услуг составлял $9,6 млрд и импорт – $17,4 млрд, в 2010 году, соответственно, – $32,2 млрд и $39,8 млрд, т. е. в 3 и в 2 раза выше. [2, с.52] В международной торговле услугами Россия находится на слабых позициях по объективным причинам и с учетом исторического прошлого и не может в данный момент полностью реализовать потенциал и преимущества этой деятельности для экономики страны. Экспорт российских услуг за рубеж может стать потенциальной сферой российских связей во внешней экономике и источником повышения доходов. Эта сфера должна быть финансируема государством и крупным бизнесом, необходимо создание и обеспечение позитивных условий для быстрого роста наукоемких областей.

Услуги иностранных поставщиков могут стать основным фактором увеличения темпов роста национальных производителей, если структура импортируемых услуг будет в большой степени направлена на рост экономики, как это происходит на Западе, а на рынке России будет баланс между российскими и зарубежными интересами производителей и в большой степени удовлетворять потребителя в полноценной конкурентной среде. Экспорт  транспортных  услуг России с 2002 г. по 2012 г. увеличился в 4 раза. Что касается абсолютного показателя ($8,7 млрд), то он в общем-то не впечатляет. Объем транспортных услуг нашей страны сопоставим с годовым объемом услуг, оказываемых транспортной компанией из Дании, которая входит в состав группы A. P. Moller (Maersk-Sealand).

Импортируется Россией транспортных услуг примерно на сумму в $4,8 млрд. Общий показатель работы российских транспортных фирм сильно отличается от других стран мира. Российские автоперевозчики способны обслуживать 36–38% от всех грузов российской внешней торговле. Все остальные российские и зарубежные грузы «достаются» иностранным компаниям.

[2, с.53] Главными ориентирами международного объединения в сфере транспортных услуг являются интеграция транспорта России в транспортную систему Европы, создание и вклад в развитие общего транспортного пространства между странами СНГ, развитие взаимодействия в региональном плане, возрастание роли РФ в устанавливаемой общей транспортной системе Азиатско-Тихоокеанского региона, ее участие в интернациональных проектах и программах, связанных с транспортными услугами. Что касается международного  туризма, сегодня России мешает политическая нестабильность и трудности с экономикой. В России слабо развита туристическая инфраструктура, а качество обслуживание оставляет желать лучшего. Часть этих проблем, вероятно, решает проведение Олимпийских игр в 2014 году в Сочи. Отсутствие единого информационного поля на российском туристическом рынке и неслаженность работы государства и частного сектора привели к тому, что сфера туризма оказалась в руках коммерческих фирм, не имеющих социальной ориентированности, задач и целей. В результате этого дешевый туризм исчез вместе с возможностью посетить Россию для девяноста миллионов российских граждан из бывших республик Советского Союза.

По рекомендации ВТО в национальных интересах поддерживать оптимальное соотношение 4:1, то есть на каждого покидающего страну человека за границу должно приходиться четыре человека, путешествующих на внутренних маршрутах туризма. Сегодня в России отношение составляет 1:15. Несмотря на то, что российские граждане предпочитают путешествия за границу, мало что привлекает иностранцев на российские курорты. Нужно стимулировать туризм таким образом, чтобы вместе с ростом внешнего туризма возрастал уровень и внутреннего туризма. Несмотря на это, по прогнозам ВТО, за ближайшее десятилетие в России будет наивысший приток туристов (8,5% в год), а к 2020 г. Россия может стать пятой страной по популярности среди туристов Европы, сразу за Францией, Испанией, Великобританией и Италией. Как оценивает ВТО, Россия обладает возможностями принять около сорока миллионов туристов из-за рубежа за год, только если будет создан уровень инфраструктуры туризма. Но сегодня потенциал России в сфере туризма совсем не реализуется, количество туристов составляет лишь 7,4 млн человек в год. Выводы.  Сегодня в России есть проблемы со статистическим учетом услуг в производстве внутри страны и в международной торговле. Существует ряд проблем, связанных с классификацией услуг.

По оценкам экспертов, потенциал таких стремительно развивающихся и потенциальных сфер как рекламные, консалтинговые, строительные и транспортные услуги велик, но сегодня существенная доля доходов от них сосредоточена в руках зарубежных фирм. Существует проблема неразвитости наукоемких отраслей услуг, которая снижает конкурентоспособность российской продукции в мире и отрицательно сказывается на внутреннем рынке. Малый и средний бизнес сдает позиции без помощи государства и крупного бизнеса в традиционных и инновационных отраслях зарубежным компаниям. Несмотря на отрицательные стороны, Россия имеет довольно большой потенциал в наращивании внешней торговли услугами.

Наукоемкие услуги в области космоса, туризма, программирования следует отнести к перспективным сферам. В целом объем внешней торговли услугами России имеет тенденцию к росту: в 2002 году экспорт услуг составлял $9,6 млрд и импорт – $17,4 млрд, в 2010 году, соответственно, – $32,2 млрд и $39,8 млрд, т. е. в 3 и в 2 раза выше. 1. Балаева О. Н. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 3. – С. 23–28. 2. Будиловская О. А. Современное состояние и структура международного рынка услуг // вестник оренбургского государственного университета. – 2012. - №13. – С. 49-55. 3. Киндалов В. В. Конкурентоспособность России на мировом рынке: сфера услуг // Многоуровневое общественное воспроизводство: вопросы теории и практики. – 2014. №7. – С. 335-340. Комментарии пользователей:

Комментариев: 0   Просмотров: 55
[rating]
[/rating]

Видео-бонус:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Карта