Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

Ципрас кует предложения кредиторам, пока горячо | Экономика | Агентство экономической информации ПРАЙМ

Добавлено: 18-03-2016, 16:30     Автор: admin     Категория: Рейтинги регионов

Ципрас кует предложения кредиторам, пока горячо | Экономика | Агентство экономической информации ПРАЙММОСКВА, 6 июл - ПРАЙМ.  Пока мировое сообщество обсуждает итоги референдума в Греции, на котором население проголосовало против предложений кредиторов, а рынок оценивает влияние этого решения и перспективы Греции в еврозоне, премьер страны Алексис Ципрас спешит провести переговоры с мировыми лидерами и готовится уже во вторник представить новые предложения по урегулированию долговой проблемы. Перспективы Греции На воскресном более 61% проголосовавших сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Это произошло на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из еврозоны, через неделю после закрытия местных банков после прекращения поддержки со стороны ЕЦБ. По мнению вице-председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Греции будет очень трудно восстановить финансовую стабильность без соглашения со странами еврозоны и выработки соответствующей программы по выходу из кризиса. "Мы знаем, что финансовая ситуация в Греции очень трудная, и чтобы с ней справиться, нужно как можно быстрее достичь соглашения с другими странами еврозоны. Я думаю, будет очень трудно вернуть финансовую стабильность в Грецию без достижения соглашения, без кредитоспособной стратегии выхода из кризиса, восстановления финансовой стабильности и экономического роста", - . Он считает, что Греция должна остаться в еврозоне. "Место Греции - в евро", - . Однако, по его словам, отрицательный ответ на референдуме ослабит переговорную позицию страны с кредиторами. "Как сказал на прошлой неделе президент (ЕК Жан-Клод) Юнкер, ответ "нет" серьезно ухудшит переговорную позицию Греции и сделает вещи более сложными", - заявил он. Между тем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое конце июня понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции, , что выход Греции из еврозоны окажет сдержанное влияние на валютный союз, однако сильно ударит по экономике и банковскому сектору страны.

, ЕК готова представить новые оценки устойчивости долга Греции, если Еврогруппа примет решение об обсуждении программы кредитования Греции через Европейский механизм стабильности (ESM). Европарламент во вторник на пленарном заседании : дебаты назначены на 16.00 мск. Это будет последняя пленарная сессия ЕП до летних каникул. Как считают аналитики, риски выхода страны из еврозоны возросли. Ципрас не сидит без дела В понедельник сообщило, что Ципрас в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подтвердил намерение представить новые предложения по долгу уже во вторник. Ожидается, что предложение Афин будет рассмотрено в Брюсселе, на экстренном саммите еврозоны. Позднее официальный представитель правительства Германии подтвердил факт разговора, однако отказался сообщить о темах беседы.

 "Мы никак не можем комментировать, либо подтверждать высказывания Ципраса", - . При этом Ципрас в понедельник успел провести переговоры как минимум не только с Меркель. Пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с греческим лидером итоги референдума (разговор состоялся по инициативе греческой стороны). "Были обсуждены итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам, а также некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества", - . Замглавы МЭР РФ, что в случае выхода Греции из зоны евро и стабилизации ситуации в стране инвестиционный оборот между РФ и Грецией будет расти. "Если стабилизация пройдет на фоне выхода из зоны евро, то очевидно, что активы будут более дешевыми в Греции. Это первое, ...

Второе - Греция будет более активно привлекать заемные средства не только на межгосударственном уровне, как это сейчас происходит, но и в формате инвестиционных проектов. Поэтому, мне кажется, что это будет способствовать увеличению инвестиционного оборота", - отметил замминистра. Пока же о стабилизации говорить рано: , власти Греции продлят банковские "каникулы", срок которых истекает в понедельник, до пятницы или следующего понедельника.

Комментариев: 0   Просмотров: 35
[rating]
[/rating]

Видео-бонус:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
rss
Карта